PEZ PAYASO
El pez payaso o peces de las anemonas es una subfamilia de peces marinos de la familia pomacentridae ,que engloba a los géneros Amphiprion y premnas. Los peces payasos se caracterizan por sus contrastados colores, rojo, negro, amarillo ,rosa ,naranja o blanco y tienden a medir de 10 a 18 cm siendo los machos mas pequeños que las hembras, son nativos del océano pacifico y el océano indico ya que habitan en aguas cálidas se encuentran en arrecifes de poca profundidad dentro o alrededor de sus anemonas con las que crean una relación simbiótica porque obtienen beneficios entre si ,la anemona proporciona protección al pez de los depredadores mientras que el pez payaso la mantiene limpia de peces mariposa(invasores)
ALIMENTACION DEL PEZ PAYASO
La alimentación del pez payaso (Amphiprioninae) varía dependiendo de si está en su entorno natural o en un acuario, pero en general son omnívoros, lo que significa que comen tanto materia vegetal como animal.
En su hábitat natural:
El pez payaso vive en simbiosis con anémonas marinas, lo que influye en su dieta. Se alimenta de:
-
Pequeños crustáceos (como copépodos y anfípodos)
-
Zooplancton
-
Algas
-
Restos de comida que atrapa o que sobran de su anémona huésped
-
Larvas de peces
En acuarios:
Cuando se mantiene como mascota, se le proporciona una dieta variada y equilibrada. Puede incluir:
-
Comida comercial: pellets o escamas para peces marinos
-
Alimentos congelados o vivos: artemia, mysis, krill
-
Vegetales: algas marinas o espirulina (algunos acuaristas ofrecen hojas de espinaca o lechuga cocida en pequeñas cantidades)
Comentarios
Publicar un comentario